Главная » Вкусняшка

Выбрать лучшие рецепты коктейлей было достаточно сложно, ведь на вкус и цвет товарищей нет, так что мы решили выделить настоящую "классику” коктейлей, которая имеется в меню любого уважающего себя бара. После длительных сортировок и отборов у нас остался следующий список рецептов:

1. Маргарита

2. Космополитен

3. B-52

4. Мохито

5. Кровавая Мэри

6. Текила Бум

Рецепт коктейля Маргарита

Рецепт коктейля Маргарита 30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)

Для украшения:
долька лайма (лимона)

Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Это коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 19361948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Благодаря своим вкусовым качествам коктейль быстро покинул Америку и распространился по всему миру.

Варианты пропорций в различных рецептах коктейля:

  • 2:1:1 = 6:3:3 (50 % текилы, 25 % ликёра «Трипл Сек» или «Куантро», 25 % сока лайма).
  • 3:2:1 = 6:4:2 (50 % текилы, 33 % ликёра «Трипл Сек» или «Куантро», 17 % сока лайма).
  • 3:1:1 = 6:2:2 (60 % текилы, 20 % ликёра «Трипл Сек» или «Куантро», 20 % сока лайма).
  • 1:1:1 = 6:6:6 (33 % текилы, 33 % ликёра «Трипл Сек» или «Куантро», 33 % сока лайма).

Рецепт коктейля Космополитен

Рецепт коктейля Космополитен

30 мл водки Финляндия (клюква)
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
сок половины лимона

Одна из разновидностей этого коктейля носит название "Абсолют Космополитен”. Рецепт коктейля в этом случае следующий:



Состав

  • 45 мл лимонной водки «Абсолют»
  • 20 мл ликера «Трипл Сек» (Triple Sec)
  • 20 мл клюквенного сока
  • свежевыжатый сок из половины лайма
  • спираль из апельсиновой кожуры (для сервировки)

Посуда и оборудование

  • бокал для коктейля, 90 мл
  • шейкер

Приготовление и сервировка

Смешайте в шейкере и налейте в охлажденную порционную посуду. Украсьте спиралью из апельсиновой кожуры.

Рецепт коктейля B-52

Рецепт коктейля B-52

20 мл ликера Калуа (Kahlúa)
20 мл ликера Bailey`s Irish Crème
20 мл ликера Куантро (Cointreau)

Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.

Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает что коктейль был создан в баре "Alice” в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Другая теория утверждает что коктейль был создан в баре "Keg’s steakhouse ” в Калгари.

Есть несколько вариантов рецепта кокнтейля

  • Распространен следующий вариант рецепта Б-52: в равных долях кофейный ликер Kahlúa, сливочный ликер Bailey’s Irish Cream и апельсиновый ликер Куантро налить слоями в ликерную рюмку.
  • Существует вариант рецепта, в котором коктейль поджигают. Подоженный Б-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку.
  • Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.

Рецепт коктейля Мохито

Рецепт коктейля МохитоМохито (Mojito) — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.

Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы "замаскировать” крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру.

Рецепт коктейля следующий. Берется несколько веточек мяты,троостниковый сахар, сок из одного лайма, белый ром и содовая.

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

Рецепт коктейля Кровавая Мэри

Рецепт коктейля Кровавая МэриКровавая Мэри — это коктейль, содержащий водку, томатный сок, лимонный сок, специи и другие добавки (часто используют Вустерский соус).На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки».

Почти 25 лет спустя Фернан Петио, бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», утверждал в газете «The New Yorker» 18 июля 1964 года, что изобрел напиток в 1920 году:

«Я придумал Кровавую Мэри», — сказал он нам. «Джордж Джессель сказал, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда его попробовал. Я покрыл дно шейкера 2,5 см³ соли, 1,25 см³ перца, 1,25 см³ кайеннского перца, слоем вустерского соуса, затем добавил 0,62 мл лимнного сока и немного колотого льда, налил 56,6 мл (две унции) водки и 56,6 мл томатного сока, взболтал и разлил. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King Cole Room" и других ресторанах и банкетных залах.»

Происхождение названия коктейля

Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана.

Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

Приготовление и подача коктейля

Кровавая Мэри и безалкогольная Дева Мария часто готовится по утрам (как мимоза и отвёртка), в качестве похмельного средства.

В то время как нет сложности в смешивании водки и томатного сока, более сложные версии напитка стали торговыми марками барменов, которые их делают. Общее украшение — стебель сельдерея при подаче в высоком стакане, часто поверх льда.

Состав коктейля

  • 2 части водки
  • 3 части томатного сока
  • молотая соль и чёрный перец
  • 3,72 мл вустерского соуса
  • 0,25 мл табаско
  • 5 мл смеси соли с сельдереем
  • 5 мл хрена
  • 0,62 мл лимонного или лаймового сока
  • 0,62 мл апельсинового сока
  • По желанию может встряхиваться энергично или спокойно.
  • В коктейль может добавляться гарнир из стеблей сельдерея, оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; или даже мясо (салями, креветки, и т. д.) и сыр (см. фотографии).

Варианты рецепта коктейля

Варианты алкогольной основы
  • Безалкагольный — известен как коктейль Дева Мария, Кровавый позор или Кровавая Дева.
  • Джин вместо водки — известен как Кровавая Мэри на северо-востоке США с 1950-ых, когда водки было недостаточно. После восстановления объёмов поставок, напиток с водкой некоторое время назывался Красный молот.
  • Мексиканское пиво вместо водки — Michelada.
  • Сакэ вместо водки — Кровавая Гейша.
  • Текила вместо водки — Кровавая Мария.
  • Виски вместо водки — Коричневая Мария или Whiskey Mary.
  • Херес в том же количестве — Кровавый Епископ.
Варианты составов коктейля
  • Говяжий бульонный кубик вместо сока — Бычий залп. Когда бульонный кубик смешивается с соком — Кровавый бык

Кровавая Мэри по-русски

В ёмкость наливается томатный сок. Затем осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа наливается водка. По желанию можно приправить перцем. Встречается также вариант, в котором добавлять по лезвию ножа надо именно сок.

Категория: Вкусняшка | Просмотров: 958 | Добавил: google | Дата: 2010-10-26 | Комментарии (0)

Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Ваш возраст

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 133
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0