Главная » Знаете ли вы, что…
Ученые провели исследование, согласно которому, чтобы заполучить победу в игре Камень- ножницы- бумага – следует показывать ножницы, пишет газета The Daily Mail.

Как известно, правила популярной во всем мире игры Камень. Ножницы. Бумага очень простые: камень тупит ножницы, ножницы в свою очередь режут бумагу, а бумага может заворачивать камень.
И как выяснили исследователи, противник в этой игре чаще всего подсознательно ожидает увидеть камень, поэтому показывает бумагу. И в этом случае, чтобы одержать победу, следует показать ножницы.

Знание этого психологического закона помогло дому Christie’s выиграть крупную сделку у дома Sotheby’s в 2005 году. Тогда японская клиентка не могла решить, на каком аукционе она хочет продать свою коллекцию полотен импрессионистов, и предложила представителям домов сыграть в эту игру.
Дом Christie's получил право на продажу полотен японской клиентки, так как руководство дома последовало совету 11-летней дочери директора, которая сказала, что все ожидают увидеть камень. Это и помогло выиграть конкурс.
Специалисты также отмечают, что существует и другая закономерность, соблюдая которую можно выиграть - во время второго раунда человек подсознательно показывает то, что могло победить его в прошлом. Так что если в первый раз противник выкинул камень, то во второй раз целесообразно показывать ножницы: он, скорее всего, выберет бумагу.

Категория: Знаете ли вы, что… | Просмотров: 921 | Добавил: google | Дата: 2007-12-20 | Комментарии (0)

Близятся новогодние праздники. Кому Рождество, кому просто Новый год вкупе со старым. Но почти в любом случае, я уверен, вы будете встречать его под елкой. А теперь вопрос. Как вы думаете, сколько может стоить новогодняя елочка? Сингапурский ювелир Soo Kee ответил на этот вопрос однозначно – 1 миллион и пять тысяч долларов!
Самая дорогая елка для новогодних праздников

Именно во столько была оценена рождественская елка, выставленная год назад в сингапурском супермаркете Bugis Junction. Уникальное “дерево” было создано с помощью ювелиров и на его отделку ушло 21 798 бриллиантов общим весом 913 карат. Но это еще не все! В комплект также вошли 3 763 хрустальные иголки и 456 светильника.
Высота этого сияющего чуда составила 6 метров, а общий вес – 3215 кг. Как я уже написал, стоимость превысила миллион долларов. И на сегодняшний день эта елка считается самым дорогим рождественским деревом в мире.
Что же, желаю всем хоть раз в жизни, но справить Новый год под такой елочкой!

Категория: Знаете ли вы, что… | Просмотров: 844 | Добавил: google | Дата: 2007-12-14 | Комментарии (0)

Зима́ — одно из четырёх времён года между осенью и весной.
Состоит из трёх месяцев: в северном полушарии — декабря, января и февраля, в южном — июня, июля и августа.
Является самым холодным временем года. Обычно зимой выпадает снег и стоит низкая температура воздуха.
Астрономическая зима длится с 20 декабря до 21 марта (в северном полушарии).

Ядерная зима — гипотетическое глобальное состояние климата Земли в результате широкомасштабной ядерной войны. Предполагается, что в результате выноса в стратосферу большого количества дыма и сажи, вызванного обширными пожарами при взрыве 30 % — 40 % накопленных в мире ядерных боезарядов, температура на планете повсеместно снизится до арктической в результате существенного повышения количества отражённых солнечных лучей.

Категория: Знаете ли вы, что… | Просмотров: 837 | Добавил: google | Дата: 2007-12-14 | Комментарии (0)

Телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey) в очередной раз названа самой богатой женщиной шоу-бизнеса по версии журнала Forbes. Ее личное состояние оценивается в полтора миллиарда долларов.

Телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey) названа самой богатой женщиной шоу-бизнеса по версии журнала Forbes. Ее личное состояние оценивается в полтора миллиарда долларов. Замыкает двадцатку медиа-звезд актриса Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) с 45 миллионами долларов.

Составители рейтинга сознательно исключили из списка тех женщин, чьи состояния сформировались в предыдущие десятилетия, например, актрису Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) или певицу Барбру Стрейзанд (Barbra Streisand). Поэтому в "хит-параде" оказались только активно работающие звезды.

Единственной писательницей в рейтинге жернала оказалась автор "Гарри Поттера", англичанка Джоан Роулинг (J.K. Rowling), располагающая состоянием в миллиард долларов. Она заняла вторую строчку рейтинга. На третьем месте оказалась Марта Стюарт, телеведущая и владелица медиа-компании Living Omnimedia (638 миллионов).

Двадцатка Forbes:

1. Опра Уинфри
2. Джоан Роулинг
3. Марта Стюарт
4. Мадонна
5. Селин Дион
6. Мэрайя Кэри
7. Дженет Джексон
8. Джулия Робертс
9. Дженнифер Лопес
10. Дженнифер Энистон
11. Мэри-Кейт и Эшли Олсен
12. Бритни Спирс
13. Судья Джуди (Шейндлин)
14. Сандра Баллок
15. Кэмерон Диас
16. Жизель Бундхен
17. Эллен Дедженерес
18. Николь Кидман
19. Кристина Агилера
20. Рене Зеллвегер

Категория: Знаете ли вы, что… | Просмотров: 922 | Добавил: google | Дата: 2007-09-01 | Комментарии (0)

Меню сайта
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Какой у вас браузер ?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 186
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0