Главная » 2007 » Апрель » 25 » Римский Колизей,Статуи Острова Пасхи,Эйфелева башня,Великая Китайская стена и Аия София.
2.09.32
Римский Колизей,Статуи Острова Пасхи,Эйфелева башня,Великая Китайская стена и Аия София.
Этот знаменитый амфитеатр в центре Рима был построен в знак признания заслуг легионеров и в честь празднования побед Римской империи. Концепция дизайна виртуально соответствует стилю любого современного стадиона и в настоящее время воспринимается как сооружение оригинального дизайна. Сегодня, благодаря историческим фильмам и печатным изданиям, мы все больше узнаём о жестоких боях и играх, проводившихся на этой арене для развлечения зрителей.

Заслуга открытия принадлежит голландскому исследователю Якобу Рогефеену - коллекция из 25-метровых каменных скульптур признана историками и археологами как оригинальное проявление древней цивилизации. Предположительно, это выходцы изПолинезии, которые поселились здесь в IV веке и явились основателями уникальной коллекции монументальной скульптуры. В период между Х и ХVI веками они создали невероятное количество каменных фигур, известные как Моаи, которые потрясают посетителей и предают острову мистичную атмосферу.

Творение архитектора Густава Эйфеля, эта башня уникального стиля, стала символом Парижа и всей Франции в целом. Башня известна не только во Франции, но и пользуется большой популярностью в западном мире До постройки Empire State Building в Нью-Йорке Эйфелева башня являлась самым высоким творением рук человеческих.. Ежегодно башню посещают шесть миллионов людей.

Великая Китайская стена была построена как крепостное сооружение для защиты китайских земель от нападения монгольских племён. Стена – это самое крупное творение рук человеческих во всей мировой истории и единственное сооружение такого масштаба во всём мире. Многие поколения, тысячи ледей отдали свои жизни во имя строительства этой колоссальной конструкции.

Храм Аия София был построен в период императорства Юстиниана (532 - 537 н.э.), когда Византийская Империя находилась в зените своего расцвета. Массивный собор, на века вошедший в мировую архитектуру, стал моделью многих будущих мусульманских мечетей. Как известно, после падения Ввизантийской империи Аия Софию перестроили в Оттоманскую мечеть. Сегодня эта мечеть является музеем и служит как христианам так и мусульманам.

Просмотров: 701 | Добавил: google | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Какой у вас браузер ?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 186
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0