Главная » 2007 » Апрель » 25

Парк Wall of the World
Стена Мира – это огромный парк площадью 47 гектаров, в котором расположены 272 гранитных стены. На этих стенах будут выгравированы имена 1% населения планеты. Стена Мира станет самым значимым свидетельством существования и единства человечества, когда-либо созданных его руками.

Стена Мира состоит из 272 гранитных стен. Длина каждой стены от 1 до 182 метра, высота – 3,5 метра, толщина – 0,5 метра. Общая протяженность стен составит 26 км.

Общая площадь парка составит 47,3 гектаров. Парк состоит из восьми главных секторов, в каждом из которых расположены гранитные стены. Кроме того, на территории парка будут автостоянка, смотровая башня и вертолетная площадка. А на озере будет устроен остров.


В центральной части парка, на острове высотой 9 метров, расположен глобус. Диаметр сооружения – 35 метров, что сравнимо с 10-этажным домом. Глобус сделан из металлоконструкций и дополнительных элементов. Поверхность глобуса максимально полно воспроизводит рельеф Земли со всеми ее океанами, континентами, островами, горами и т.д. Гигантский вращающийся вокруг своей оси шар окружают цветы, декоративный кустарник и вода.

С крыши 30-метровой смотровой башни площадью 3900 кв.м открывается восхитительный вид на парк и окружающую природу. Насладившись панорамой, посетители могут спуститься вниз и отдохнуть в уютном кафе.

Огромные каменные скульптуры с лепниной
В начале семи главных аллей Стены Мира, у внешних границ парка, расположены семь камней, пяти метров в высоту и ширину. На этих камнях вылеплены семь чудес света древнего мира.

Месторасположение


Месторасположение

Оценивая различные варианта месторасположения Мировой Стены, авторы идеи выбрали Европу и конкретно Латвию по ряду причин:

* Удобное географическое положение
* Благоприятный климат и отсутствие природных катаклизмов (отсутствие землетрясений, ураганов или каких-нибудь других подобных катаклизмов)
* Латвия – исторический рубеж между западным и восточным мирами

Просмотров: 655 | Добавил: google | Дата: 2007-04-25 | Комментарии (0)

Статуя Независимости была построена в качестве подарка от французского правительства народу США как символ сохранения идеала мира и независимости. Это жест национальной щедрости. Статуя олицетворяет надежду и свободу сотен миллионов людей, эммигрировавших в течение ХХ века в США в поисках новой жизни и благополучия. К тому же эта статуя напоминает одно из семи старых чудес света – статую Колосса Родосского.

Строительство Стоунхендж началось примерно в 3000 году до н.э. и закончилось в 1400 г. до. н.э. Так как отдельные камни весят до 50 тонн, эта постройка считается одним из самых великих достижений инженерной мысли. До сегодняшнего дня неизвестно , кто именно построил этот монумент. Существуют мнения, , что Стоунхендж либо был построен как мемориал в честь павших в войнах, либо являлся астрономической обсерваторией, либо служил для пышных похорон.

Когда закончилось строительство здания Оперы в Сиднее в 1973 году, ставшее позднее символом страны – как выразившее настоящие чувства, -, - весь мир вспомнил что на карте мира есть такой континент как Австралия. Конструкция здания ни в коей мере не вызывает у нас представления, что перед нами оперное здание, а предлагает совершенно абстрактную интерпретацию. Эта абстрактность напоминает развитие искусства кубистов в концеХIX века, когда появление фотографиия привело к развитию художественного абстракционизма.

Эта великолепная мечеть-мавзолей была построена по указанию Шаха Джахана, пятого главы мусульманской империи Могулов, который построил мавзолей для в честь памяти о своей последней жене. Построенный из белого камня и окруженный со всех сторон садами, Тадж Махал олицетворял безупречную красоту мусульманского искусства в Индии. Император был затворником и утверждают, что что из окон своего дворца ему был виден только Тадж Махал.

В 12 веке Тимбукту являлся важным перекрёстком торговых караванных путей, ведущих со Среднего Востока в Испанию. И поэтому неслучайно это место стало одним из богатейших мест мира того времени. Там же был открыт один из первых университетов в истории образования , известный как исламский университет имени Кораника Санкора. Более 20000 студентов изучали там закон, медицину, риторику и т.п. . Сегодня Тимбукту своей красотой напоминает еще одно старое чудо света – висячие сады Вавилона.

Просмотров: 876 | Добавил: google | Дата: 2007-04-25 | Комментарии (0)

Построенные в 794 н.э., дворцы и храмы Киото были более 1000 лет резиденцией японских императоров и шогунов. Первая инаугурация императора Японии прошла в Императорском дворце Гошо. Среди дворцов и храмов особенно выделяются храмовые комплексы Хигаши Нонганджи и Ниши Хоганджи, Храм Кинкакуджи с 'Золотым Павильоном' и храм Киомицу – храм “чистых вод”. За свою историю Киото часто разрушали и так же часто восстанавливали Сегодня этот храм является одной из самых выдающихся достопримечательностей в Азии.

Построенный для царя Ивана I, Кремль стал впоследствии официальной резиденцией русских царей вплоть до Октябрьской революции 1917 года. Сегодня там находится офис президента. Перед западной стеной Кремля расположена Красная площадь – величественное и легко узнаваемое место, которое для многих людей ассоциируется с знаменитыми майскими демонстрациями. На этой площади возвышается Собор Василия Блаженного, построенный в 1555-1561 г.г. в честь победы Ивана Грозного над Казанским ханством.

В XV веке император инков Пачакутек построил город высоко в горах, известный как Мачу Пикчу ("старая гора"). Это удивительное сооружение находится на полдороги к Плато Андес, в верхней части реки Урубамба глубоко в в амазонских джунглях . Впоследствии город был разрушен самими инками , боявшимися распространения эпидемии оспы среди населения. После разгрома Инкской империи испанцами город был «забыт» на на почти три века. Обнаружил его в 1911 году Хирам Бингхем.

Замок Ноишванштайн был построен в период , когда подобные замки и крепости уже не представляли собой никакого оборонительного или стратегического значения . Этот замок , рожденный духом фантазии, представляет собой красивую, романтическую композиция башен и крепостных стен в окружении удивительно красивых гор и озер. Комбинация различных архитектурных стилей и удивительно красивого воплощения их в камне восхищают как взрослых, так и представителей младших поколений.

Петра, являвшаяся столицей империи Набатаеана, располагалась на перекрестке караванных путей Аравийской пустыни. Властителем империи Набатаеана являлся король Аретас IV (9 г. до н.э. – 40 г. н.э.). Мастера водопроводной технологии, жители Набатаена построили город с подземными туннелями и водопроводом. Амфитеатр, созданный по греко-римскому прототипу, вмещает до 4000 человек. Сегодня дворец Томбса в Петре, с 42-метровым фасадом храма на монастыре Ел-Деира, является впечатляющим экземпляром средневосточной культуры.

Пирамиды Гизе, старейшее и единственное сохранившееся чудо из старых чудес света, являет собой воспевание красоты и утонченности в искустве и дизайне. Во время проектирования и строительства пирамид все подчинялось только одной цели - приблизиться к своим богам. В то время еще не было философии и создание пирамид не смогло дать ответ на этот вопрос Пирамиды были построены весьма точно и рассчитаны на вечность.

Просмотров: 706 | Добавил: google | Дата: 2007-04-25 | Комментарии (0)

Этот знаменитый амфитеатр в центре Рима был построен в знак признания заслуг легионеров и в честь празднования побед Римской империи. Концепция дизайна виртуально соответствует стилю любого современного стадиона и в настоящее время воспринимается как сооружение оригинального дизайна. Сегодня, благодаря историческим фильмам и печатным изданиям, мы все больше узнаём о жестоких боях и играх, проводившихся на этой арене для развлечения зрителей.

Заслуга открытия принадлежит голландскому исследователю Якобу Рогефеену - коллекция из 25-метровых каменных скульптур признана историками и археологами как оригинальное проявление древней цивилизации. Предположительно, это выходцы изПолинезии, которые поселились здесь в IV веке и явились основателями уникальной коллекции монументальной скульптуры. В период между Х и ХVI веками они создали невероятное количество каменных фигур, известные как Моаи, которые потрясают посетителей и предают острову мистичную атмосферу.

Творение архитектора Густава Эйфеля, эта башня уникального стиля, стала символом Парижа и всей Франции в целом. Башня известна не только во Франции, но и пользуется большой популярностью в западном мире До постройки Empire State Building в Нью-Йорке Эйфелева башня являлась самым высоким творением рук человеческих.. Ежегодно башню посещают шесть миллионов людей.

Великая Китайская стена была построена как крепостное сооружение для защиты китайских земель от нападения монгольских племён. Стена – это самое крупное творение рук человеческих во всей мировой истории и единственное сооружение такого масштаба во всём мире. Многие поколения, тысячи ледей отдали свои жизни во имя строительства этой колоссальной конструкции.

Храм Аия София был построен в период императорства Юстиниана (532 - 537 н.э.), когда Византийская Империя находилась в зените своего расцвета. Массивный собор, на века вошедший в мировую архитектуру, стал моделью многих будущих мусульманских мечетей. Как известно, после падения Ввизантийской империи Аия Софию перестроили в Оттоманскую мечеть. Сегодня эта мечеть является музеем и служит как христианам так и мусульманам.

Просмотров: 706 | Добавил: google | Дата: 2007-04-25 | Комментарии (0)

Cамый главный монумент династии Кхмеров в юго-восточной Азии и самый большой храм мира. Храм построен в начале 12 века во время правления Короля Суриавамена. Ангкор знаменит своими сложными орнаментами и своей невероятной красотой.

Водоканалами , концентричными стенами и роскошным храмом в центре горного массива, Ангкор символизирует космос Инду с океаном по сторонам и горами Меру в центре Вселенной.

Пирамида Чичен Ица(до 800 A.D.) Юкатан Пенинсула, Мексика, самый знаменитый храм Майя, служил как политический и экономический центр цивилизации Майя.

Целый комплекс различных сооружений - Кукулкан-пирамиды, храм Чак Мол, Зал Тысячи колон и Игровое поле для пленных (их и сегодня можно посетить) – наглядно демонстрирует экстраординарный взгляд на архитектуру и композицию. Пирамида, построенная последней, является самым значительным сооружением среди храмов цивилизации Майя.

Эта 38-метровая статуя находится на вершине горы Корковадо и смотрит на Рио де Жанейро. Авторы скульптуры – дизайнер бразилианец Геитор да Сильва Коста и французский скульптор Пол Ландовский.

Это одна из самых знаменитых скульптур мира. Её постройка продолжалась пять лет, а официальное открытие состоялось 12 октября 1931 года. Статуя Христа Спасителя является символом города, а широко раскинутые руки выражают ту теплоту, с которой жители Бразилии встречают гостей страны.

Просмотров: 723 | Добавил: google | Дата: 2007-04-25 | Комментарии (0)

Постройка Акрополис на “Святой Горе” в Афинах означала силу и защиту для жителей города.

Храм Акрополис получил место в этом списке за свою известность среди архитектурных символов прошедшей и настоящей истории. Сегодня Парфенон является международным символом греческой цивилизации. И не только, его графическое изображение можно увидеть в логотипе UNESCO, как признак культуры и образования.

Мохаммед I, первый Король Насридана – династия Маоров в Гренаде – переделал крепость постройки 9 века в собственную резиденцию, известную сегодня как Алхамбра. Строения общей площадью 13 гектаров, знамениты прекрасными фресками и деталями интеръера.

А также само здание является одним из самых совершенных экземпляров архитектуры маоров в мире и самаым посещаемым туристской достопримечательностью Европы .

Просмотров: 622 | Добавил: google | Дата: 2007-04-25 | Комментарии (0)

Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Какой у вас браузер ?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 186
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0