Главная » 2007 » Апрель » 25 » Храм Киомицу ,Кремль и Красная Площадь,Мачу Пикчу,Замок Ноишванштайн,Петра и Пирамиды Гизе
2.17.36
Храм Киомицу ,Кремль и Красная Площадь,Мачу Пикчу,Замок Ноишванштайн,Петра и Пирамиды Гизе
Построенные в 794 н.э., дворцы и храмы Киото были более 1000 лет резиденцией японских императоров и шогунов. Первая инаугурация императора Японии прошла в Императорском дворце Гошо. Среди дворцов и храмов особенно выделяются храмовые комплексы Хигаши Нонганджи и Ниши Хоганджи, Храм Кинкакуджи с 'Золотым Павильоном' и храм Киомицу – храм “чистых вод”. За свою историю Киото часто разрушали и так же часто восстанавливали Сегодня этот храм является одной из самых выдающихся достопримечательностей в Азии.

Построенный для царя Ивана I, Кремль стал впоследствии официальной резиденцией русских царей вплоть до Октябрьской революции 1917 года. Сегодня там находится офис президента. Перед западной стеной Кремля расположена Красная площадь – величественное и легко узнаваемое место, которое для многих людей ассоциируется с знаменитыми майскими демонстрациями. На этой площади возвышается Собор Василия Блаженного, построенный в 1555-1561 г.г. в честь победы Ивана Грозного над Казанским ханством.

В XV веке император инков Пачакутек построил город высоко в горах, известный как Мачу Пикчу ("старая гора"). Это удивительное сооружение находится на полдороги к Плато Андес, в верхней части реки Урубамба глубоко в в амазонских джунглях . Впоследствии город был разрушен самими инками , боявшимися распространения эпидемии оспы среди населения. После разгрома Инкской империи испанцами город был «забыт» на на почти три века. Обнаружил его в 1911 году Хирам Бингхем.

Замок Ноишванштайн был построен в период , когда подобные замки и крепости уже не представляли собой никакого оборонительного или стратегического значения . Этот замок , рожденный духом фантазии, представляет собой красивую, романтическую композиция башен и крепостных стен в окружении удивительно красивых гор и озер. Комбинация различных архитектурных стилей и удивительно красивого воплощения их в камне восхищают как взрослых, так и представителей младших поколений.

Петра, являвшаяся столицей империи Набатаеана, располагалась на перекрестке караванных путей Аравийской пустыни. Властителем империи Набатаеана являлся король Аретас IV (9 г. до н.э. – 40 г. н.э.). Мастера водопроводной технологии, жители Набатаена построили город с подземными туннелями и водопроводом. Амфитеатр, созданный по греко-римскому прототипу, вмещает до 4000 человек. Сегодня дворец Томбса в Петре, с 42-метровым фасадом храма на монастыре Ел-Деира, является впечатляющим экземпляром средневосточной культуры.

Пирамиды Гизе, старейшее и единственное сохранившееся чудо из старых чудес света, являет собой воспевание красоты и утонченности в искустве и дизайне. Во время проектирования и строительства пирамид все подчинялось только одной цели - приблизиться к своим богам. В то время еще не было философии и создание пирамид не смогло дать ответ на этот вопрос Пирамиды были построены весьма точно и рассчитаны на вечность.

Просмотров: 699 | Добавил: google | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Ваш мобильник

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 208
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0