Главная » 2007 » Апрель » 25 » Пирамиды Гизе ,Стоунхендж,Здание Оперы в Сиднее, Тадж Махал и Тимбукту.
2.22.26
Пирамиды Гизе ,Стоунхендж,Здание Оперы в Сиднее, Тадж Махал и Тимбукту.
Статуя Независимости была построена в качестве подарка от французского правительства народу США как символ сохранения идеала мира и независимости. Это жест национальной щедрости. Статуя олицетворяет надежду и свободу сотен миллионов людей, эммигрировавших в течение ХХ века в США в поисках новой жизни и благополучия. К тому же эта статуя напоминает одно из семи старых чудес света – статую Колосса Родосского.

Строительство Стоунхендж началось примерно в 3000 году до н.э. и закончилось в 1400 г. до. н.э. Так как отдельные камни весят до 50 тонн, эта постройка считается одним из самых великих достижений инженерной мысли. До сегодняшнего дня неизвестно , кто именно построил этот монумент. Существуют мнения, , что Стоунхендж либо был построен как мемориал в честь павших в войнах, либо являлся астрономической обсерваторией, либо служил для пышных похорон.

Когда закончилось строительство здания Оперы в Сиднее в 1973 году, ставшее позднее символом страны – как выразившее настоящие чувства, -, - весь мир вспомнил что на карте мира есть такой континент как Австралия. Конструкция здания ни в коей мере не вызывает у нас представления, что перед нами оперное здание, а предлагает совершенно абстрактную интерпретацию. Эта абстрактность напоминает развитие искусства кубистов в концеХIX века, когда появление фотографиия привело к развитию художественного абстракционизма.

Эта великолепная мечеть-мавзолей была построена по указанию Шаха Джахана, пятого главы мусульманской империи Могулов, который построил мавзолей для в честь памяти о своей последней жене. Построенный из белого камня и окруженный со всех сторон садами, Тадж Махал олицетворял безупречную красоту мусульманского искусства в Индии. Император был затворником и утверждают, что что из окон своего дворца ему был виден только Тадж Махал.

В 12 веке Тимбукту являлся важным перекрёстком торговых караванных путей, ведущих со Среднего Востока в Испанию. И поэтому неслучайно это место стало одним из богатейших мест мира того времени. Там же был открыт один из первых университетов в истории образования , известный как исламский университет имени Кораника Санкора. Более 20000 студентов изучали там закон, медицину, риторику и т.п. . Сегодня Тимбукту своей красотой напоминает еще одно старое чудо света – висячие сады Вавилона.

Просмотров: 871 | Добавил: google | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Какой у вас браузер ?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 186
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0