Главная » 2008 » Апрель » 18

Стоунхендж - всемирно известный каменный памятник, расположенный на Солсберийской равнине в Англии. В общей сложности в круговую постройку входят 30 каменных блоков, весом 25 тонн каждый, 5 огромных так называемых трилитов, пятидесятитонных камней, а также 82 пятитонных мегалита. Ученые предполагают, что все эти трилиты и мегалиты были построены жившими на Британских островах в 3100 году до н. э. племенами, чтобы наблюдать за двумя планетами: Солнцем и Луной. Однако Стоунхендж выполнял не только функции нынешнего телескопа, но и служил местом захоронения, о чем свидетельствуют многочисленные могильники.
Стоунхендж до сих пор остается неразрешимой загадкой, хотя в результате многолетних исследований многие факты нам уже известны. Так, установлено, что, материал для возведения комплекса доставлялся из каменоломен, находящихся более чем за 300 метров от места строительства. Осталось узнать лишь малость: зачем же древним людям понадобилось прилагать столько усилий, чтобы построить долгожителя Стоунхендж?
Просмотров: 559 | Добавил: google | Дата: 2008-04-18 | Комментарии (0)


Самый южный остров Кикландской гряды Эгейского моря по сути является остатком вулкана. Многие продолжают веровать в то, что это сама Атлантида, точнее, обломки ушедшего под воду острова. Санторини представляет собой группу из пяти островов: самый большой и основной - Тира и небольшие Терасия, Старая Камени и Новая Камени. Также в группу входит незаселенный Аспрониси, площадью всего в 0,1 кв. км.
За последние 20 лет скалистый остров стал одним из главных туристических центров Греции. Мечтой многих туристов и по сей день остается устроить пешую прогулку по деревням Санторини, застроенных ослепительной белизны домами и церквями, а после - расслабиться на разноцветных пляжах жемчужины Эгейского моря: красных, черных и даже белых. Где еще можно увидеть такие чудеса природы? К тому же, говорят, на Санторини самый красивый в мире закат...
Просмотров: 541 | Добавил: google | Дата: 2008-04-18 | Комментарии (0)


В Египет нужно ехать не для того, чтобы провести весь отпуск, валяясь на солнышке и не покидая пределов своего отеля. Находиться вблизи одного из Семи Чудес Света и не посетить его - моветон для любого уважающего себя туриста. Поэтому ноги в руки и вперед - любоваться каменным "человекольвом". Обходить каждую из гробниц фараонов необязательно, но три из них посетить просто необходимо. Комплекс сооружений, вошедших в перечень самых прославленных достопримечательностей древнего мира, находится на окраине Каира, в городе Гизе. В него входят великие пирамиды фараона Хефрена, его сына Хеопса и правнука Микерина и, конечно же, загадочный Большой Сфинкс. Ранее считалось, что он вырублен из одного огромного камня. Арабское название сфинкса - Абуль-Гол - в переводе означает "Отец Ужаса".
Просмотров: 565 | Добавил: google | Дата: 2008-04-18 | Комментарии (0)

Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Что бы вы хотели посетить больше всего ?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 41
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0