Главная » 2008 » Май » 07
Москва состоялась генеральная репетиция парада 9 Мая. По Красной площади прошли около 8 тыс. военнослужащих в форме

В понедельник в Москве состоялась генеральная репетиция военного парада 9 мая. Ровно в 10.00 на Красной площади началась церемония открытия парада – в ней принял участие министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Он же принимал парад, которым командует командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин.

По Красной площади прошли около 8 тыс. военнослужащий, впервые одетых в новую военную форму, разработанную с участием известного российского модельера Валентина Юдашкина. «На мой взгляд, новая форма одежды придаст военному параду особый блеск и величие», - приводит слова генерала Бакина «Интерфакс». Как уточняет корреспондент агентства, главное отличие нового парадного обмундирования состоит в том, что оно отличается по цвету в зависимости от вида Вооруженных сил.

Цвет хаки принадлежит рядовому составу Сухопутных войск, цвет морской волны – офицерскому составу тех же войск, темно-синий – ВВС и Воздушно-десантным войскам, традиционный черный цвет – для ВМФ и морской пехоты.

«Десантники в ходе боевой учебы неразрывно связаны с Военно-воздушными силами, поэтому мы с удовлетворением приняли темно-синий цвет новой парадной формы, который, кстати, был у ВДВ в советское время», - отметил в понедельник участник парада, командир 106-й воздушно-десантной дивизии полковник Александр Вязников. По его словам, новая форма создана из лучших качественных материалов и изготовлена в соответствии с историческими традициями российской армии. «В частности, тулья фуражек значительно уменьшена, нет нагрудных карманов на парадных кителях, из-за которых на старой форме одежды трудно было носить награды и знаки отличия», - пояснил полковник.

Категория: В мире | Просмотров: 560 | Добавил: google | Дата: 2008-05-07 | Комментарии (0)

Лайнер Mona Lisa, который сел на мель у берегов Латвии 4 мая, не выпустят из территориальных вод страны, пока его владельцы не рассчитаются с латвийской стороной за спасательные работы, заявил премьер-министр Латвии Ивар Годманис.
В настоящий момент уже пять буксиров пытаются снять Mona Lisa с мели. В среду четырем латвийским буксирам на помощь пришел тяжелый буксир ВМФ Дании.
Судно принадлежит греческой судоходной компании и ходит под флагом Багамских островов.

"Мы не выпустим Mona Lisa из территориальных вод, пока его хозяева не оплатят спасательную операцию. Капитан судна по-прежнему продолжает торговаться на тему того, как подешевле стащить судно с мели, а также не отпускает обслуживающий персонал, хотя на судне уже просто некого обслуживать. Там находятся и представители береговой охраны, которые не допустят торгов с капитаном, имеющим неограниченную власть на судне", - заявил премьер Латвии журналистам в среду.

Mona Lisa села на мель в Ирбенском проливе 4 мая в 18 километрах от берега и в нескольких сотнях метров от Ирбенского маяка. На борту находилось 984 человека - из которых 327 - команда судна.

В понедельник все пассажиры были эвакуированы.

Категория: Политика | Просмотров: 716 | Добавил: google | Дата: 2008-05-07 | Комментарии (0)

Дмитрий Медведев вступил в должность президента России. В Большом Кремлевском дворце состоялась торжественная церемония инаугурации. Новый глава страны попросил предыдущего лидера государства о поддержке, а тот ее гарантировал

В Кремле состоялась инаугурация третьего президента России - Дмитрия Медведева. Торжественная церемония длилась чуть меньше часа. В ходе нее победитель мартовских выборов произнес присягу, обратился с речью и принял парад президентского полка.

Церемония началась в 11.40: через Георгиевский, Александровский и Андреевский залы знаменосцы пронесли государственный флаг и штандарт президента России. Затем военнослужащие президентского полка внесли специальный экземпляр Конституции и знак президента России, которые поместили на трибуну.
В Андреевском зале, где происходила основная часть церемонии, присутствовали судьи Конституционного суда, члены правительства, главы субъектов федерации и религиозных конфессий. Первым из обязательных участников инаугурации на подиум в центре зала вошел спикер Совета федерации Сергей Миронов, а вслед за ним председатель Госдумы Борис Грызлов - его приветствовали аплодисментами. Последним к ним присоединился председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, облаченный в судейскую мантию.

Незадолго до полудня кортеж пока еще действующего главы государства Владимира Путина покинул президентскую резиденцию и направился к БКД. Три машины медленно проехали по территории Кремля к Соборной площади, где Путина последний раз президентский полк приветствовал как российского лидера. Глава полка отрапортовал, что полк построен поприказу главнокомандующего, а покидающий свой пост политик пожал генерал-майору Галкину руку.

Категория: Политика | Просмотров: 761 | Добавил: google | Дата: 2008-05-07 | Комментарии (0)

Меню сайта
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Что бы вы хотели посетить больше всего ?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 41
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0